domingo, 21 de fevereiro de 2016
Salmão sous vide
Simples assim!!!!!
Ingredientes:
1 posta de salmão,
sal e pimenta do reino,
3 fatias de limão siciliano,
2 ramos de salsinha,
1 saquinho com fecho, tipo zip.
Usando o método Sous Vide,coloque o peixe temperado com sal, pimenta do reino e ervas, aqui usei tempero dash de alho e ervas ( um tipo de tempero que não leva sal na sua fórmula e que enche a comida de sabor!!!!) dentro de um saco plástico com fecho, tipo Zip, sobre o peixe, rodelas de limão siciliano e sobre elas ramos de salsinha.
Feche o Zip, tirando todo ar de seu interior. Leve essa embalagem à uma panela com água que cubra totalmente o saquinho plástico e ferva por 8 minutos. Retire o saquinho com um pegador tipo pinça, abra com cuidado e saboreie esse peixe que fica com um sabor incrível!!!!
*Sous Vide (SV) que é a cocção em embalagens plásticas seladas.
Este método difere da cocção convencional em dois pontos fundamentais:
1 - O alimento cru é selado à vácuo em saco plástico apropriado
2 - O alimento é cozido usando o aquecimento controlado.
A embalagem à vácuo evita perda de sabor pela evaporação e umidade durante o cozimento, além de evitar introdução de sabores de oxidação indesejados, resultando em um alimento mais saboroso e nutritivo. Este tipo de embalagem também reduz o crescimento de bactérias aeróbicas.
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