segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Pãozinho de tapioca - Sem glúten






Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml),
 ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml),
sal a gosto,
¾ xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)
1 ovo
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
½ xícara (chá) de polvilho doce (60 g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)

Observações sobre ingredientes:  O queijo parmesão aparece 2 vezes na receita porque vai dentro da massa e depois as bolinhas também são passadas no queijo antes de assar.
A tapioca granulada NÃO é a massa de tapioca que se usa para fazer aquela de frigideira, é a granulada, encontrei da marca Yoki e no supermercado fica junto das farinhas.

Leve uma panela ao fogo médio com o leite, óleo e sal a gosto até ferver. Reserve. 
Misture numa tigela a tapioca granulada e o leite fervente da panela.
Fora do fogo mexa até esfriar
Depois da mistura fria, que virará uma espécie de goma, acrescente o ovo, o queijo parmesão ralado o polvilho doce e misture bem.
Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe no queijo parmesão ralado.
Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré- aquecido a 180ºC por +/- 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida. Ficou delicioso! Coloque em assadeira untada com óleo e leve ao freezer, se quiser congelar. Depois de congelados guarde em saquinhos.

Fonte: Panelaterapia

Nenhum comentário: